Übernachtungen

Zimmer und Verpflegung

Übernachterzimmer UFS

Für Wissenschaftler stehen auf der UFS 45 Betten sowie eine Küche zur Zubereitung von Mahlzeiten in Eigenregie bereit.

Bitte beachten Sie: Die UFS erbringt weder Hotel- noch Gastronomieleistungen, sondern stellt lediglich die Infrastruktur zur Verfügung und sorgt für die Grundreinigung.

Für Sauberkeit und Ordnung in den Übernachtungszimmern und der Küche sind ausschließlich die jeweiligen Benutzer verantwortlich.  

Eine Privatnutzung der Infrastruktur UFS ist nicht möglich!

Mehrbettzimmer
Premiumzimmer

Übernachtungsmöglichkeiten

An Übernachtungskapazität stehen zur Verfügung: 

  • 5 Zimmer mit Du/WC DZ im 1.OG    (jeweils mit Schrank, Tisch, Stühlen, Internet- und Telefonanschluss; ca. 24 qm); Premiumzimmer
  • 4 Zimmer mit Etagendusche/-WC als EZ oder DZ im 2. UG    (jeweils mit Schrank, Tisch, Stühlen, Internet- und Telefonanschluss; ca. 10 qm)
  • 4 Zimmer mit Etagendusche/-WC als 4-6-Bett-Zimmer im 1. UG    (jeweils mit 2 oder 3 Stockbetten, Schrank, Tisch, Stühlen; ca. 22 qm) 
  • Bettwäsche und Handtücher werden gestellt, Hausschuhe sind mitzubringen. 

Übernachtungskosten auf Anfrage

 

 

Verpflegung und Getränke

Grundsätzlich verpflegen sich alle UFS-Nutzer selbst.

Zur Zubereitung von Mahlzeiten steht eine komplett ausgestattete Essküche im 1. OG zur Verfügung (Herd/Backrohr, Mikrowelle, Geschirrspüler, Töpfe, Geschirr, Grundgewürze in kleinen Mengen).

Alternativ kann - allerdings nur während der Betriebszeiten der BZB - das Gastronomieangebot des SonnAlpin (s. Info "Anfahrt & Abreise") wahrgenommen werden (Sebstbedienungsrestaurant mit 350 Plätzen, bedientes Restaurant mit 50 Plätzen); mittags werden dort nach Voranmeldung bei der Betriebsleitung der UFS vergünstigte Pauschalmahlzeiten angeboten.  

Alle erforderlichen Lebensmittel sind mitzubringen; handelt es sich um größere Mengen, die bei der Anreise selbst nicht mitgeführt werden können, muss ihre Anlieferung rechtzeitig mit der UFS abgesprochen werden.   

Für Getränke wie Bier, Apfelschorle, Wasser, Kaffee oder Tee stehen Automaten bereit.  
Kleinere Gruppen bis 10 Personen nehmen ihre Mahlzeiten in der Küche ein, für größere Gruppen kann dafür das Kasino im Erdgeschoß genutzt werden.   

Für ein- und mehrtägige Tagungen, Workshops und ähnliche Veranstaltungen sind Sonderarrangements möglich (s. Info "Catering"), ggf. auch unter Einbeziehung der Gastronomieleistungen des SonnAlpins.   

Bei Abreise sind alle Reste an Lebensmittel wieder mitzunehmen!

Ansprechpartner
Geschäftsstelle UFS
bifa Umweltinstitut
more...Öffnen
Tel. +49 821 7000-105
Fax +49 821 7000-100

close...Schließen